Linsensalat Kopie von gemuese2.gif (5931 Byte)
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150g rote Linsen (getrocknet), 150g grüne Linsen (getrocknet)

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100g Karotten, 60g Sellerie, 100g Lauch, 30ml Rotweinessig

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80ml Sojaöl, Salz, Pfeffer, 1EL Schnittlauch

Die Linsen getrennt etwa 3 Stunden in Wasser einweichen. Danach das Einweichwasser weg gießen. Linsen anschließend mit frischem Wasser bedecken und etwa 20min kochen, damit sie ihre Farbe nicht verlieren. Karotten, Sellerie und Lauch von Erdresten säubern ( es knirscht sonst immer so ), dann fein schneiden. In wenig Wasser kurz blanchieren. Schnittlauch waschen und vorbereiten, klein schneiden. Aus Rotweinessig, Sojaöl, Salz, Pfeffer und dem Schnittlauch eine Vinaigrette rühren. Mit den Linsen und dem Gemüse mischen. Das Ganze nun 10 Minuten durchziehen lassen.